SOVA.INFO

У пожилых людей нашли больше антител к коронавирусу, чем у молодёжи

Петербургские учёные выяснили, что после перенесённого коронавируса у пожилых людей вырабатывается больше антител, чем у представителей молодёжи. Об этом пишет "РГ", ссылаясь на авторов исследования.

фото Фото: pixabay

Военно-медицинская академия имени Кирова и одна из крупнейших лабораторий изучили медицинские показатели 1500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 69 лет, которые переболели COVID-19. В течение 6 месяцев у участников исследования несколько раз брали кровь, чтобы проверить уровень антител.

Эти действия показали, что количество антител у людей старше 50 лет значительно выше, чем у студенческой молодёжи. Больше всего их оказалось в возрастной группе 60-70 лет.

Учёные предполагают, что связано это с иммунной системой. Организм взрослого человека за всю жизнь сталкивается с большим количеством инфекций и поэтому вырабатывает более стойкий иммунитет.

Ещё одно открытие с выработкой антител было связано с тем, что у мужчин их концентрация фиксируется на 45-е сутки после болезни, а затем начинает снижаться. У женщин же рост антител может продолжаться до 180 дней.

Новости партнеров 16+