Самарские лесники могут тушить пожары с катера

Он значительно облегчит работу спасателей. 

Для самарских лесников приобретён пожарный катер. Он необходим для немедленного реагирования и тушения лесных пожаров на островах и вдоль береговой линии. Новое оборудование находится теперь в собственности ГБУ СО "Самаралес". Оно стало доступно благодаря национальному проекту "Экология", инициированному Президентом России Владимиром Путиным. В 63 регионе реализацию нацпроекта курирует губернатор Дмитрий Азаров. 

Зачастую в густых лесах спасти природу при помощи пожарной техники и трактора просто невозможно. А пожарный катер поможет потушить огонь прямо с воды и проложить рукавные линии. 

Новый пожарный катер очень вместителен. Он позволяет оперативно к месту ЧП доставить команду специалистов из 8 человек со всем необходимым оборудованием и экипировкой. 

Директор ГБУ СО "Самаралес" Сергей Логунов подчеркнул, что благодаря новому оборудованию реагирование и устранение огня в лесах будет выполняться оперативнее и качественнее. 

Напомним, что в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" за последний год приобретено 84 единицы лесопожарной техники: 23 трактора, 9 пожарных автоцистерн, 26 автомобилей повышенной проходимости, 25 лесопатрульных автомобилей со специальным оборудованием и пожарный катер. Также в 2020-м закуплено более 20 автомобилей "НИВА" для постоянного контроля лесных территорий. Техника приобретена благодаря федеральному бюджету.


Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Новости партнеров
Другие новости