У самарской школы № 139 открылась новая футбольная площадка для тренировки "Крыльев мечты"

В четверг, 16 июля у самарской школы № 139 открылась новая футбольная площадка. На нем побывали первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин и представители компании-подрядчика. А первыми на новенький искусственный газон вышли ребята из футбольной команды "Крылья мечты".

Площадка построена в рамках проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В основании поля - три слоя щебёнки с дренажной системой, сверху - произведенное в Нидерландах искусственное травяное покрытие.

Данное покрытие сертифицировано международной федерацией футбола - ФИФА. Размер поля - 20 на 40 метров. На нем установлены ворота для мини-футбола, а по периметру поставлено ограждение, чтобы мяч не улетал за пределы поля. Футбольная площадка разместилась на месте старой асфальтовой площадки.

Работы по благоустройству прилегающей территории еще не завершены, но будут закончены к началу учебного года. В планах - строительство пандуса, ведущего к площадке, для инвалидов-колясочников. Дети с ограниченными возможностями здоровья наряду с обычными школьниками станут одной из приоритетных групп, которая будет тренироваться на новом поле.

- Сейчас на федеральном уровне разрабатываются проекты доступной безбарьерной среды, которые включают и спортивные объекты. Очень важно, чтобы такие площадки были доступны спортсменам с ограничениями по здоровью, - подчеркнул Андрей Харин.

- В школе занимается около двух десятков детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), - рассказала директор школы № 139 Ирина Раткевич. - Они работают в группах адаптивной физкультуры. В планах создание команды по бочче - разновидности футбола для колясочников, и создание объединенной команды по футболу, в которой будут играть и обычные дети, и ребята с ОВЗ. Около 10 лет назад в школе была такая команда, мы стали победителями всероссийского конкурса "В спорте мы едины", ребята ездили на финал в Италию. Традиции адаптивного спорта у нас есть, будем их сохранять и развивать.

Поле школы № 139 также станет одной из тренировочных площадок для футбольного клуба "Крылья мечты". Сейчас в клубе занимается более 160 детей и взрослых с инвалидностью.

Фото: "Крылья мечты"



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта