У задержанного ФСБ члена ОПГ "Индейцы" нашли дома склад оружия

Силовики провели обыски в жилище предполагаемого члена ОПГ "Индейцы" Александра Самохвалова, известного оперативникам, как Ацтек.

Мужчину задержали при совместной спецоперации ФСБ и МВД еще 17 марта на въезде в Новокуйбышевск. В его машине нашли пулеметы и автоматы Калашникова, автомат МР-5, пистолеты, боеприпасы ВОГ и 700 патронов различного калибра. Было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.

Теперь силовики обнаружили арсенал у Ацтека дома. Среди изъятого есть и приборы для бесшумной стрельбы.

- Уголовное дело находится в третьем отделе по расследованию особо важных дел, обвинение подозреваемому уже предъявили. Вину в совершении преступления он признал. На время следствия мужчину отправили под домашний арест, — рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По оперативным данным, ОПГ "Индейцы" специализировалась на хищениях нефти в Новокуйбышевске. В частности, представителей ОПГ судили за врезку в трубопровод "Сибтранснефтепродукт".

Ранее sova.info также сообщала о других задержаниях нефтеврезчиков. В этом году суд арестовал нескольких человек после спецоперации ФСБ в Хворостянском районе на территории асфальтобетонного завода ООО "Самара". В этом году областной суд также принял решение по делу о кражах нефти у поселка Просвет в Волжском районе.


Фото: оперативная съемка

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров