SOVA.INFO

Убийца троих малолетних детей получил пожизненный срок в Самарской области

Злоумышленник устроил пожар в квартире и сбежал из пылающего здания. 

В Самарском областном суде вынесен приговор по делу 26-летнего поджигателя. Остаток жизни мужчина проведет в тюрьме. Кроме того, матери убитых детей осужденный обязан выплатить более 300 тысяч рублей за уничтоженное имущество и 1 миллион за компенсацию морального вреда. 

Напомним, что трагедия в селе Лозовка Кинель-Черкасского района произошла 14 февраля 2018 года. В ходе распития алкоголя между супругами возникла ссора. Причиной стала постоянная нехватка денег. У семьи не было средств на воспитание семерых детей. 

На фоне конфликта мужчина стал разбрасывать по дому горящие спички. Осознав, что он совершил поджог, супруг попросту сбежал из дома, оставив жену и малолетних детей на произвол судьбы. Женщину от смерти спасли соседи, два ребенка выбежали из дома сами, еще двое в момент возгорания находились вне пылающего здания. 

Трое детей погибли в огне – двухлетний мальчик и четырехмесячные близнецы, мальчик и девочка. Виновник этой ужасной трагедии вскоре был задержан. В настоящее время мать с четырьмя малолетними детьми проживает в реабилитационном центре Самарской области. 

В ходе расследования уголовного дела было проведено 15 судебных экспертиз, в том числе 8 судебно-медицинских, оценочная, пожарно-техническая и 5 психолого–психиатрических. Следователи допросили более 35 свидетелей и провели несколько осмотров места происшествия, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Новости партнеров 16+