Убил более 20 пенсионерок: задержан предполагаемый "поволжский маньяк"

Задержан предполагаемый "поволжский маньяк", о котором наслышана вся Россия. Следователи не могли поймать его около десяти лет. За это время убийца расправился с 26 пожилыми женщинами. Недавно правоохранители вышли на его след. Подозреваемого в серии жестоких преступлений нашли в Татарстане.

Напомним, убийства пенсионерок в возрасте от 75 до 90 лет всколыхнули страну в 2011-2012 годах. Жертвами маньяка стали жительницы нескольких регионов: Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Самарской, Ульяновской, Нижегородской и Свердловской областей.

Действовал преступник всегда примерно по одному сценарию: выбирал одиноких пенсионерок, попадал к ним в дом под видом соцработника или коммунальщика. Убивал, а потом похищал деньги или драгоценности потерпевших. В некоторых случаях не забирал ничего. На местах преступлений полицейские нашли биологические следы, отпечатки обуви. Все они принадлежали одному человеку.

Правоохранители провели более 10 тысяч сравнительных экспертиз. В итоге предполагаемый преступник был найден. Под подозрение попал 38-летний житель Казани Радик Тагиров. В 2009 году мужчину судили за кражу, в последнее время он трудился слесарем. Сейчас Тагиров задержан и дает признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос о его аресте, сообщает пресс-служба СК России.

Напомним, это уже не первый человек, в котором заподозрили "поволжского маньяка". В 2017-м в Самарской области задержали 37-летнего гражданина Казахстана Павла Шайахметова. Весной того года в Самаре произошли похожие преступления. Мужчина так и не признал свою вину. Он скончался после первого судебного заседания по его делу.
268(7)-926x696.jpg
Фото: СК России
Новости партнеров
Материал по теме