"Убил и вспоминал всю жизнь": самарец сознался, что расправился с женой 24 года назад

Мужчина с женщиной из Самары отправились на ее дачу в Красноярском районе. По пути сделали привал и поссорились. Тогда самарец забил до смерти спутницу. Он скрывал это 24 года.
Сотрудники Следственного комитета смогли раскрыть в Самарской области тяжкое преступление 24-летней давности. Его совершили в Красноярском районе.

- В августе 1996-го в правоохранительные органы обратился молодой человек из Самары. Он рассказал, что его мать пропала. А в декабре того же года в дачном массиве в Красноярском районе нашли труп этой женщины. На теле были следы насильственной смерти - переломы лицевого скелета, ребер, - рассказал заместитель руководителя Красноярского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Самарской области Владимир Сарий.

Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве. Опрашивали соседей и знакомых женщины. Под подозрение попал гражданский супруг убитой. Но он не сознавался, а достаточного количества улик против него тогда не было. И вот недавно уголовное дело снова "подняли".

- В рамках работы по уголовным делам о нераскрытых преступлениях прошлых лет мы изучили это дело совместно с криминалистами следственного управления. С сотрудниками полиции мы установили подозреваемого. Наш следователь Евгения Ануфриева смогла найти подход к нему, - рассказал Владимир Сарий.

Бывший сожитель убитой рассказал, что именно он причастен к преступлению. Он сознался, что в день трагедии вместе с возлюбленной поехал на ее дачу в Красноярский район. По пути сожители устали и сделали привал. Они выпили алкоголь и начали ссориться. Во время спора мужчина стал избивать женщину. В какой-то момент она перестала дышать. Тело гражданской супруги самарец оставил тут же, в лесу, и ушел.

Позже мужчина подыскал себе новую жену. Но следователям он рассказал, что долгие годы вспоминал убийство и мучился от угрызений совести.

Напомним, недавно правоохранители также раскрыли в Самарской области убийство десятилетней давности. По версии следствия, жителя Новокуйбышевска задушили, а его тело сбросили в Волгу.


Фото: СУ СКР по Самарской области
Новости партнеров