Убийце спортсмена из Тольятти дали 8 с половиной лет "строгача"

Преступник расстрелял бойца ММА в спину возле его дома.

В Тольятти вынесли приговор Азизу Хидирову. Его обвиняли в убийстве 36-летнего бойца ММА Ильи Тягуна. Произошла трагедия вечером 27 июня 2019 года возле дома № 37 на улице Калмыцкой, где жил спортсмен. Момент того, как Хидиров расстреливает в спину Тягуна, попал в объектив уличной камеры видеонаблюдения.

- Судом установлено, что Хидиров поссорился на почве личной неприязни с потерпевшим, а затем несколько раз выстрелил в него. От полученных ранений мужчина скончался, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Самарской области.

С места преступления Хидиров сбежал. Искали его в течение нескольких месяцев. Объявился преступник сам. В феврале 2020 года он пришел к правоохранителям и написал явку с повинной. В ходе допроса он признался, что какое-то время вместе с семьей скрывался на юге. Даже умудрился пересечь границу страны.

На днях суд в Тольятти признал Азиза Хидирова виновным в убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Ему назначили 8 с половиной лет лишения свободы. Отбывать наказание Хидиров будет в колонии строгого режима.
barbed-wire-765484_1920.jpg
Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме