Учащиеся школы села Ягодное с помощью шлема виртуальной реальности изучают английский язык

Совместить цифровую реальность и лингвистику стало возможным благодаря "Точке роста", которая была открыта в школе в 2019 году благодаря национальному проекту "Образование". Напомним, он инициирован Президентом России Владимиром Путиным и реализуется в регионе под контролем губернатора Дмитрия Азарова.

Фото: Ирина Бойкина Фото: Ирина Бойкина

Рассказать о ходе Великой Отечественной войны, разобрав ее главные битвы и переломные моменты на английском языке, – задача, с которой легко справляются старшеклассники сельской школы. Им в помощь – интерактивная доска и шлем виртуальной реальности. Благодаря новейшим технологиям можно не просто услышать и увидеть предмет изучения, но и в прямом смысле оказаться внутри тех событий. Пусть даже виртуально. 


- Сегодняшняя тема урока – "Города-герои", о которых нужно было рассказать на английском языке. С помощью виртуальной реальности урок превратился в своеобразную экскурсию. Также с ребятами мы "путешествуем" по виртуальным музеям. Стараемся максимально задействовать все наши возможности. Однозначно, они в "Точке роста" не ограничены, - рассказала учитель английского языка села Ягодное Оксана Андреева. 


В "Точке роста" изучают биологию, физику, информатику, технологию, основы безопасности жизнедеятельности, шахматы. Предметная линейка только растет. Центр оснащен высокотехнологичным оборудованием: 3D-принтерами, мощными ноутбуками, очками виртуальной реальности, тренажерами-манекенами, видеокамерами. В результате каждое занятие превращается для ребят в увлекательное приключение. 


- В первую очередь открытию "Точки роста" обрадовались дети и родители. Занятия здесь ведутся в рамках урочной и внеурочной деятельности. Педагоги школы заинтересованы как можно полнее использовать данный кабинет для своих занятий. Это значительно сказывается на повышении успеваемости детей. Наши ученики принимают участие в региональных конкурсах, особенно им нравятся соревнования по шахматам. Данной интеллектуальной игрой занимаются более 60 школьников, - отметила директор школы села Ягодное Фаина Дашкевич. 


С помощью "Точки роста" в сельской школе начали издавать свою газету, готовятся запустить и школьную телестудию. Педагоги убедились, что инновационная модель образования повышает мотивацию ребят, учит их работать в команде. А самое главное, благодаря "Точкам роста" дети из удаленных уголков страны имеют возможность конкурировать со сверстниками из крупных городов на олимпиадах, конкурсах и иметь равные шансы при выборе профессии и поступлении в вузы. До 2022 года в Самарской области будут созданы 115 центров цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста" в дополнение к тем, что уже работают.

Новости партнеров