SOVA.INFO

Участник гандбольной Лиги чемпионов уступил в Тольятти

В четвертом матче предварительного этапа Суперлиги - чемпионата России по гандболу - в Тольятти "Лада" обыграла "Ростов-Дон" - 31:30.

фото Фото: ГК "Лада"

Открыла счет тольяттинская команда, которая завладела минимальным преимуществом. В первой половине тайма снайпер волжанок Валерия Кирдяшева, терзая ворота недавней одноклубницы Анастасии Лагиной, сумела отличиться шесть раз.

Однако спустя несколько минут "Ростов-Дон", несмотря на большое количество ошибок и потерь, смог вырваться вперед - несколько точных бросков сделала Владлена Бобровникова - 8:10. Тренер "Лады" Алексей Алексеев взял тайм-аут, который явно пошел на пользу команде - она вновь была впереди, а ростовчанки оказались в роли догоняющих.

Уже в первом тайме на площадке в составе ростовчанок появилась Екатерина Зеленкова, которая забила штрафной бросок и помогла уйти "Ростов-Дону" на перерыв с преимуществом в один мяч - 16:17.

Во втором тайме за восемь минут "Лада" забила четыре гола, в то время как подопечные Пера Юханссона - ни одного.

Всю вторую половину тайма "Ростов-Дону" не удавалось догнать соперника. У ростовских гандболисток хромала реализация 7-метровых бросков - не забили пенальти Анна Сень, Виктория Борщенко и Ярослава Фролова.

"Ростов-Дон" потерпел первое поражение в чемпионате России - 30:31. Эта победа помогла "Ладе" улучшить турнирное положение и выйти на третье место.

Напомним, в первом матче сезона "Лада" сыграла вничью со "Звездой" - 33:33, следом увезла победу из Астрахани - 23:33. А вот на домашней площадке тольяттинки уступили ЦСКА со счетом 27:30.

Новости партнеров 16+