Лучшего пивовара России выбирают в Самаре

Участники конкурса приступили к дегустации пенного. Определить стиль напитка на вкус - одно из испытаний соревнования по профмастерству.

В воскресенье, 20 сентября, в областном центре проходит Всероссийский конкурс пивоваров. Всего - 27 участников из 20 регионов страны. После теоретического модуля их ждала практическая часть. Перед каждым испытуемым - пять образцов хмельного напитка. Конкурсанты должны определить, к каким стилям относятся представленные для дегустации порции, какой солод в них присутствует, есть ли несоложенное сырье. И это лишь часть заданий, связанных с органолептическими свойствами напитка.

Пока участники соревнуются в номинации "Лучший пивовар" Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии", гости гуляют по выставке. На открытой площадке свою продукцию представляют пивовары со всей страны.

На торжественном открытии мероприятия замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова зачитала приветственное слово от главы министерства Антона Котякова.
От лица Правительства Самарской области удачи конкурсантам пожелала министр труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина.
Новости партнеров
Другие новости