SOVA.INFO

Участники проекта "Поехали!" отправились в деревню ездовых собак в Ставропольском районе

Участники проекта "Поехали!" отправились в Ставропольский район. Новый маршрут по заснеженному лесу на собачьей упряжке проложили и наши корреспонденты.

В деревне северных ездовых собак - самый пик сезона. Ежедневно четвероногие друзья заряжают энергией и позитивом как минимум три сотни человек. Здесь живут 72 неутомимых гонщика. Все умеют работать в упряжке, почти у каждого питомца за спиной сотни километров экспедиций и масса наград.

Самарским блогерам и журналистам предложили испытать несколько маршрутов. Короткий, который подразумевает самостоятельное управление упряжкой, средний - три с половиной километра и длинный - пятнадцать километров по сосновому лесу.

Для экстремалов есть и многодневные походы с ночевкой в палатке в зимнем лесу. Для семей организована экскурсионная программа выходного дня "Северные истории". Группы школьников или взрослые компании ждет квест "Полярный десант".

Напомним, туристический проект "Поехали!" организован департаментом туризма Министерства культуры. Каждую неделю журналисты и блогеры знакомятся с новыми точками притяжения гостей из разных регионов. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+