SOVA.INFO

Участники проекта "Поехали!" отправились в резиденцию Деда Мороза в Ширяеве

Главный зимний волшебник России уже открыл свою резиденцию в Ширяеве. Первыми его навестили участники туристического проекта "Поехали!". Экскурсия, песни под гусли и атмосфера сказки - как раз то, что надо в преддверии Нового года.

До долгожданного праздника осталось меньше двух недель. И тем, у кого все еще нет новогоднего настроения, прямая дорога в резиденцию. Она расположилась на территории музея Репина, неподалеку от домика, посвященного творчеству знаменитого местного поэта Александра Ширяевца. Дедушка Мороз, к слову, упомянул, что был лично знаком с обоими, а на стихи Ширяевца даже может исполнить песню на гуслях - самом аутентичном из русских народных инструментов.

Участники проекта "Поехали!" зарядились сказочной атмосферой и отправились в новый глэмпинг в Ширяеве. Он предлагает посетителям пять домиков для размещения, каждый из которых "принадлежит" какому-то зверьку из фауны Самарской Луки.

Такая форма гостеприимства, как глэмпинги и кемпинги, особенно популярна в Самарской области. За последние два года в регионе их открылось немало. Главные достоинства – быстрое возведение, комфортное проживание и экологичность.

Как устроился Дед Мороз в одном из самых красивых сел России и чем порадуют кемпинги современных туристов, смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+