Ученики тольяттинского "Кванториума" внедряют свои изобретения в производство

Ребята с пользой проводят летние каникулы

Ученики тольяттинского кванториума реализуют на практике свои проектные замыслы и идеи. Летом они работают над решением конкретных производственных задач компаний-партнеров детского технопарка. 

Так, например, 16-летний Роман Грачев - уже помощник главного инженера. Ученик направления Автоквантум на летних каникулах сотрудничает с коммерческой компанией. Занимается проектированием, изготовлением и сборкой лабораторного объекта по производству бактерицидной нити. В специальных компьютерных программах он разрабатывает и рассчитывает компоненты производственной установки и собирает их в единую модель.

По нацпроекту "Образование" - его инициировал президент Владимир Путин - в регионе уже открыли 19 мини-технопарков. В этом году по нацпроекту в область прибудет мобильный "Кванториум" - это поможет вовлечь в техническое творчество больше ребят из районов Самарской области.

О том, что работе с талантливыми детьми и молодежью в регионе уделяется огромное внимание, ранее говорил губернатор Дмитрий Азаров в ходе Послания к депутатам губдумы и жителям области. По схеме "школа-вуз-экономика" в нашем субъекте задействовано в образовательных проектах свыше 5 тысяч школьников и более 2 тысяч преподавателей, а также порядка 20 ведущих предприятий. 

Подробнее о юных изобретателях смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта