"Учительницу довели до больницы": родители самарской школы начали войну с папой-юристом

Жалобы уже направили в множество инстанций вплоть до областного Правительства.

Холодная война в школе № 6 Ленинского района Самары идет уже несколько лет. Дети жалуются на одноклассников родителям, родители жалуются друг на друга и учителя. Но в этом году конфликт вышел за рамки учебного учреждения - открытые письма "полетели" в "Твиттер" Минобра и Уполномоченного по правам ребенка в Самарской области. Кто-то уже побаивается - как бы до рукоприкладства не дошло.

- Все началось еще три года назад, в первом классе. Два брата в классе обидели девочку. А ее брат-погодка заступился за сестру и толкнул одного из мальчишек. Казалось бы - обычная ссора первоклашек. Но родители этих мальчиков раздули скандал, жаловались руководству школы, перессорились с родителями в классе и не хотели улаживать ситуацию. В итоге этих мальчиков перевели в наш класс. Вот тогда начался кошмар у нас, - рассказывает одна из родительниц, которая просит не называть ее фамилию.

При этом в "Твиттере" уже появилось открытое письмо к министру образования Самарской области о том, что якобы один из пап срывает учебный процесс.

- Идет моральное давление со стороны отца мальчиков. Выражается оно в регулярных необоснованных жалобах на учителя и администрацию школы в вышестоящие инстанции, - пишут родители.

Несколько мам просят перевести братьев-учеников в другой класс.

Из опубликованного открытого письма не совсем ясно, в чем же причины конфликтов. В личных разговорах с журналистами родители объясняют: ссоры начинаются из-за чего угодно. Вот, например, папе мальчиков не понравилось, что обязательные прогулки заменили на дополнительные занятия по математике. Он опять пошел жаловаться директору. После каждой такой жалобы "влетает" учителю, та выходит из кабинета в слезах. В итоге, мол, недавно вообще слегла с нервным срывом в больницу. Теперь занятия в классе вести некому, временно педагога заменяет завуч. А учительница-то хорошая, как вообще можно на такую жаловаться.

- Вы понимаете, что фактически эти родители жалуются на меня из-за того, что я жалуюсь? - парирует папа мальчиков Евгений. - Жаловаться - мое право. И поверьте, есть на что. Вот у нас было согласованное расписание. А потом прогулки, положенные по закону, после второго урока отменили. А у детей к шестому уроку без перерыва на прогулку уже голова болит. Причем, заметьте, я настаиваю лишь на том, что положено по нормам. Я  юрист и разбираюсь в том, как должны обстоять дела.

Конфликт в другом классе Евгений и вовсе отрицает.

- Сыновей действительно переводили, но из-за того, что класс, в котором они сейчас, с нужным нам уклоном. А вообще я уверен, что эти мамы хотят придать конфликту публичность, чтобы надавить на меня, - говорит Евгений.

Огласку конфликт получил большую. Мамы даже пригрозили в соцсетях, что перестанут водить своих детей в школу. В итоге в учебном учреждении новое разбирательство. Правда, учебный процесс продолжился.

- Сегодня, 21 сентября 2020 года, в 4 "Л" классе все дети находятся на занятиях, кроме четверых отсутствующих по причине болезни, - сообщила в "Твиттере" директор школы Светлана Кручинина.

Отметим, что конфликты в учебных учреждениях - не редкость. Ранее надзорные ведомства заинтересовались ЧП в самарской школе № 166. Там старшеклассник избил пятиклассника.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости