SOVA.INFO

Прививка как ответственность: в Самаре от коронавируса продолжают вакцинировать педагогов, воспитателей и медиков

Они входят в группу риска.

Сегодня в поликлинику № 15 на прививку от коронавируса пришли учителя, воспитатели детских садов и медики. Вакцинация проходит исключительно на добровольной основе. Пациенты - граждане от 18 до 60 лет.

Педагоги и воспитатели, которые ежедневно контактируют с большим количеством детей, признаются, что вакцина от коронавируса для них - это особая форма ответственности. Так они хотят защитить не только себя, но и своих подопечных. Поэтому с утра пораньше они были уже в числе первых в прививочный кабинет.

Сама процедура вакцинации занимает не более 30 минут. Для начала нужно подписать все необходимые документы и внести свои данные, после - пройти в кабинет к терапевту. Там проверят общее состояние организма, температуру тела, сатурацию и расспрашивают о ранее перенесённых заболеваниях. Если нет противопоказаний - в процедурный кабинет. Пациенты признаются, что укол совсем безболезненный. Однако после него необходимо посидеть в коридоре под наблюдением медиков 20-30 минут. Если нет тошноты и головокружения, можно смело идти на работу. Именно так сделали учителя и воспитатели сегодня. Ведь вакцинацию они проходили в свободное время.

После прививки всем педагогам и воспитателям врачи дали лист рекомендаций. В течении трех дней после укола необходимо соблюдать простые правила безопасности: не употреблять алкоголь, не ходить в бассейн, баню и не перегружать себя физическими нагрузками.

Сейчас в Самарской области привилось от коронавируса уже более трех тысяч человек. Первыми стали медики. После к ним присоединились педагоги и социальные работники. По мере поступления в регион новых доз вакцины, перечень категорий для прививки будет увеличиваться.

Новости партнеров 16+