SOVA.INFO

Учёные предложили переименовать "Самарскую Луку"

Инициативная группа ученой общественности и представители администрации краеведческого музея им. Алабина выступили с предложением переименовать "Самарскую Луку". С такой идеей они обратились в администрацию национального парка. Сейчас проходит общественное голосование по поводу изменений. 

фото Фото: официальная группа Вконтакте национального парка "Самарская Лука"

Учёные предлагают присвоить "Самарской Луке" имя биолога, эколога и краеведа Татьяны Владимировны Тезиковой. Именно она добивалась восстановления Жигулёвского государственного заповедника, а позже прикладывала немало усилий к сохранению Бузулукского бора. 

Администрация нацпарка напомнила, что на территории "Самарской Луки" недалеко от подножия Молодецкого кургана в память о Татьяне Тезиковой уже установлен памятный знак. А переименование может обернуться рядом сложностей, в том числе необходимостью дополнительных финансовых затрат. Кроме того, Тезикова работала в команде с другими активистами, каждый из которых сыграл существенную роль в достижении общей цели.

В настоящее время в официальной группе ВКонтакте национального парка проходит общественное голосование за присвоение нацпарку имени Татьяны Тезиковой. Большинство пользователей (почти 80 %) против такого рода изменений. 

Вопрос о переименовании ставится на уровне Минприроды России, но большое значение будет иметь мнение общественности.

Новости партнеров 16+