SOVA.INFO

Удобно и врачам, и пациентам: в Алексеевском районе открылся новый ФАП

В селе Лестниково Алексеевского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Ранее пациентов принимали в приспособленном помещении.

фото Фото: Минздрав Самарской области

Жительница села Наталья Щавелева рассказала, что в ФАПе уютно, тепло и не нужно никуда ездить, чтобы получить медпомощь. Очень довольна своим местом работы фельдшер Ольга Тишакова. В числе ее пациентов - 450 местных жителей, которые признались, что очень привыкли и ценят своего медика, а теперь еще и условия места приема стали достойными. В новом ФАПе также можно сделать профилактические прививки, в том числе от коронавируса.

Главврач Нефтегоской ЦРБ Наталья Мухортова подчеркнула, что оказанием первичной медико-санитарной помощи - одно самых важных направлений нацпроекта "Здравоохранение", который инициировал Президент России Владимир Путин. Кроме того, повышение качества и доступности оказания медпомощи жителям Самарской области - в том числе часть стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова. Так, в 2020 году в рамках нацпроекта в регионе построили 32 ФАПа и 2 офиса врача общей практики.

Новости партнеров 16+