УФАС оштрафовала магазин в Самаре после спора о вине

Истина оказалась за сотрудниками надзорного ведомства.

Штраф в 100 тысяч рублей заплатили представители сети гипермаркетов. Оказалось, что они нарушили рекламное законодательство в отделе торгового центра у железнодорожного вокзала Самары.

- К нам обратился житель города. Он рассказал, что в апреле 2020 года кассир дал ему вместе с чеком рекламный материал. Там писали о скидке на вина, кроме вермутов и игристых вин. В период действия акции мужчина купил три бутылки портвейна, но в скидке ему отказали, - сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) Самарской области.

Сотрудники УФАС выяснили, что портвейн, "согласно действующим нормативным актам, в том числе ГОСТам, а также по мнению опрошенных специалистов", попадает под понятие "тихое вино". Антимонопольщики решили, что "продавец установил собственную каталогизацию вин и применил ее". Это нарушило закон о рекламе.

В итоге на представителей магазина возбудили административное дело. Штраф по нему и составил 100 тысяч рублей. Напомним, ранее сотрудники УФАС также оштрафовали за нарушение закона о рекламе ритуальщиков. Сотрудники спецкомбината ритуальных услуг указали в газетной статье, что их поддерживает администрация города - так делать было нельзя.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме