SOVA.INFO

УФАС выявило нарушения в рекламе самарского бара с изображением Моны Лизы с кружкой пива

УФАС по Самарской области нагрянуло с проверкой в один из известных самарских баров. Заведение решило прорекламировать своё пиво, изобразив Мону Лизу с кружкой в руках и пеной на губах.

фото Фото: pixabay

УФАС посчитало такое изображение нарушением общепринятых норм пристойности, этики, нравственности и морали.

Ведомство разъясняет:

- При обращении к Современному толковому словарю русского языка Мона Лиза толкуется как "Джоконда (персонаж картины Леонардо да Винчи)", а также "употребляется как поэтический символ красивой и загадочной женщины".

К тому же УФАС возмутило, что такая реклама располагается в непосредственной близости к парку Гагарина, где, как правило, много детей. Ведомство поясняет, что в соответствии со статьей 5 ФЗ "О рекламе" не допускается ее распространение, которое содержит информацию, запрещенную для несовершеннолетних в соответствии с Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Судьбу необычной рекламы решали участники экспертного совета. Они единогласно пришли к выводу, что бар нарушает действующий закон. После этого владелец заведения извинился за безответственное отношение и снял баннер с фасада здания.

Новости партнеров 16+