SOVA.INFO

Уголовник из Самарской области убил спящего в пассажирском вагоне мужчину

Злоумышленник избил пострадавшего металлической трубой и сбежал с места преступления. 

В пятницу, 12 октября, в находившемся на отстое пассажирском вагоне в областном центре обнаружили тело мужчины. По данным правоохранителей, погибшим оказался 41-летний уроженец Казахстана. Экспертиза показала, что он умер от перелома костей черепа с последующим кровоизлиянием. 

Сотрудники Самарского следственного отдела на транспорте ПСУТ СК России возбудили уголовное дело об убийстве. В ходе розыска злоумышленника подозрение пало на жителя Кинеля. 48-летний мужчина уже был судим за особо тяжкие преступления. В настоящее время экс-уголовник задержан и заключен под стражу, сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура. 

По версии следствия, подозреваемый в темное время суток пробрался в вагон, чтобы переночевать. С собой он прихватил металлическую трубу - якобы с целью самообороны. В одном из купе житель Кинеля увидел спящего мужчину. Когда тот пошевелился, злоумышленник сразу избил его трубой по голове. Рецидивист забрал у пострадавшего деньги и коробку с вином и сбежал из поезда, оставив мужчину умирать. Теперь он, видимо, снова на длительное время отправится в места лишения свободы. Санкции ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривают до 15 лет заключения. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+