SOVA.INFO

Уголовное дело дольщиков "Стройкома" передали в суд

В ГСУ ГУ МВД по Самарской области закончили расследование дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в отношении руководства ООО "Стройком".

- Представитель компании в 2014 году незаконно получил право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков под проблемным объектом строительства. При этом, по версии следствия, он нарушил закон. Так, он не имел опыта более пяти лет на строительном рынке. Кроме того, у него не было денег для окончания строительства, — рассказали в полиции.

При этом застройщик взял на себя обязательства удовлетворить права требований 133 участников долевого строительства на получение ими 125 жилых помещений общей площадью 7651,33 кв. м.

- Зная о том, что кадастровая стоимость одного из земельных участков составляет свыше 13 миллионов рублей, злоумышленник продал его жительнице Самары по заведомо заниженной стоимости в 500 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, — говорят силовики.

Кроме того, в уголовном деле фигурирует эпизод приобретения права на земельный участок и на объект незавершённого строительства в Октябрьском районе. Ущерб составил больше 178 млн рублей.

Объект строительства находится на улице Советской Армии. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал довести до конца расследование дел недобросовестных застройщиков.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров 16+