SOVA.INFO

Укладка газона на стадионе Самара Арена завершится сегодня

Большая часть поля уже зазеленела. Работы завершат к концу дня, уточняет правительство Самарской области. 

Первые машины с газоном прибыли в Самару в пятницу, 13 апреля. В выходные на стадионе началась укладка зеленого покрытия. Сейчас большая часть работ уже выполнена, поле покрыто травой на две трети. 

Газон для «Самара Арены» везли 22 фуры. В большегрузах поддерживались специальные условия для транспортировки травы. Влажность и температура воздуха подбирались специально для мятлика и райграса. Именно из этих сортов соткан "живой ковер" для самарского стадиона. Такая трава очень практична и отлично подходит для футбольного поля. 
Еще около недели потребуется рабочим, чтобы прошить газон особыми нитями. На это потратят больше девяти тысяч километров материала и задействуют специальную швейную машину огромных размеров. 
Систему, которая будет поддерживать газон в хорошем состоянии, уже проверили. Подогрев и несколько десятков форсунок для полива работают исправно. 
Специалисты обещают, что поле будет готово к первому тестовому матчу, который пройдет на главном стадионе Самары менее, чем через две недели. 
Гибридное покрытие, уложенное по такой же технологии, красуется на стадионах Москвы, Ростова-на-Дону, Калининграда, на домашних полях турецкого "Бешикташ" и мадридского "Реала".


Фото: Дмитрий Алатырцев

Новости партнеров 16+