SOVA.INFO

В Самаре 30 ноября 2021 года службы начнут круглосуточно обрабатывать улицы от гололедицы

В Самаре все силы направлены на борьбу с гололедицей. Для безопасности граждан тротуары обрабатывают противогололедными материалами. Специалисты работают в круглосуточном режиме.

фото Фото: администрация Самары

Кроме тротуаров, специалисты посыпают реагентами пешеходные переходы, внутриквартальные и придомовые территории и др. Это происходит не только вручную, но и механизированно. За одну ночь площадь обработки улично-дорожной сети Самары составила 1,5 млн кв. м.

Первый заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко отметил, что в данный момент службы брошены на борьбу с последствием температурных "качелей". О погодных "сюрпризах" синоптики Приволжского УГМС предупредили заранее. Поэтому местным властям удалось своевременно отреагировать:

- Сегодня на оперативном совещании, помимо поручения по усиленной обработке пешеходных зон и проезжих частей, приняли решение о проведении выездных проверок. По линии придомовых территорий – это ответственность МП "ГАТИ по благоустройству" и профильного департамента, в части улично-дорожной сети состояние участков проверяют специалисты МБУ "Дорожное хозяйство". Тротуары и другие пешеходные зоны – в приоритете.

Только за одну смену рабочие высыпали на улицы Самары 61 тонну "Бионорда" и 36 тонн песчано-соляной смеси. Дожди сильно влияют на расход реагентов. В нынешних условиях они быстро смываются, поэтому приходится вносить их снова и снова.

Обработка в городе будет продолжаться ближайшие несколько дней. На дорогах местного значения также заранее размещены ящики с песком. В основном они необходимы на участках с крутыми спусками и подъемами. Поэтому водители в любой момент всегда могут самостоятельно обработать проезжую часть.

Также горожан просят внимательнее соблюдать правила безопасности и быть осторожными в условиях непогоды.

Новости партнеров 16+