SOVA.INFO

Умер создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн

Сегодня, 5 декабря, стало известно о смерти создателя "Кинотавра", продюсера Марка Рудинштейна. Он умер в возрасте 75 лет. Об этом ТАСС сообщила его помощница.

фото Фото: pixabay

По словам собеседника, Рудинштейн умер в больнице на Таганке в Москве. Его госпитализировали 16 ноября. Кинопродюсеру сделали срочную трахеостомию - операцию по формированию искусственного отверстия в шее. Он оставался на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации с сильным поражением мозга вследствие обширного ишемического инсульта. 

Рудинштейн прославился как создатель фестиваля "Кинотавр", которым руководил 15 лет, а также как продюсер и актер. Среди работ с его участием - мелодрама "Приходи на меня посмотреть", детектив "Завтра будет завтра", драма "Вольф Мессинг: видевший сквозь время", мелодрама "Московская сага" и другие. 

Марк Рудинштейн - советский и российский продюсер, актёр и кинокритик. Заслуженный работник культуры РФ, создатель и продюсер кинофестивалей "Кинотавр" и "Кинотаврик", организатор кинопремии "Золотой овен".

Новости партнеров 16+