SOVA.INFO

Умер сын главного архитектора Самары Станислав Галахов

В Самаре 8 мая простились с руководителем проектной мастерской "Рекон" Станиславом Галаховым, сыном главного архитектора города Игоря Галахова. 31-летний архитектор трагически погиб, сообщили в региональной организации Союза архитекторов России.

Фото: Самарская региональная организация Союза архитекторов России Фото: Самарская региональная организация Союза архитекторов России

Станислав Галахов, как рассказали его коллеги, всегда мечтал стать архитектором и продолжить дело своего отца. Игорь Галахов известен как автор монумента "Ладья", один из разработчиков генплана города 2007 года. Больше десяти лет архитектор специализируется на торговых центрах, высотках и жилых микрорайонах. Он спроектировал несколько районов областной столицы и участвовал в создании "Правил землепользования и застройки" в 2010 году. Стал главным архитектором Самары в июне 2018 года.

Его сын Станислав, будучи студентом Самарского государственного архитектурно-строительного университета, уже работал в проектной мастерской "Рекон". В 2013 году окончил вуз, защитил магистерскую диссертацию. С 2018-го Галахов-младший стал руководителем проектной мастерской, которую ранее возглавлял его отец.

Многие отмечали не только талант молодого зодчего, но и его управленческие навыки. Профессионализм и компетентность Станислава помогали решать важные творческие задачи. Его архитектурной мастерской принадлежат проекты "5 кварталов", отеля Lotte, проекты планировки жилых районов и общественных зданий. Одна из последних разработок мастерской - самарский планетарий.

В региональной организации Союза архитекторов России отметили, что для профессионального сообщества Самары и многочисленных друзей Станислава его смерть стала невосполнимой потерей и настоящей трагедией.

Новости партнеров 16+