SOVA.INFO

Умерла в аэропорту: в Новокуйбышевске в подвале дома обнаружили краснокнижных нерп

В Новокуйбышевске в подвале одного из жилых домов обнаружили бассейн с нерпами. Эти животные рода тюленевых плавали в бассейне.

фото Фото: sоva.info

Руководитель Самарского регионального отделения российского экологического общества Александр Половцев рассказал:

- Сегодня нам поступил сигнал о содержании в подвале жилого дома трех нерп в бассейне с непроточной водой. На наш взгляд, это краснокнижная байкальская нерпа. Их обнаружили коммунальные работники во время опрессовки труб. Я сразу связался с Центром управления регионом Самарской области, мы совместными усилиями инициировали проверку.

Александр Половцев поговорил с собственником помещения. Тот в свою очередь пояснил, что в субботу, 26 июня, к нему обратился представитель передвижного цирка. У артистов сломалось оборудование, они попросили передержать животных.

Зампрокурора Новокуйбышевска Иван Красин прокомментировал:

- 26 июня к нам в Курумоч привезли четырёх нерп. Одна из них умерла в аэропорту. Три нерпы сейчас уже находятся в Новокуйбышевске. Со слов сотрудников цирка, у них сломались рефрижераторы. Животные пока находятся в подвальном помещении, представители цирка кормят нерп, охлаждают воду с помощью льда, меняют ее. К пятнице-субботе оборудование отремонтируют и нерп поместят туда.

Также представитель надзорного ведомства пояснил, что на место должны выехать специалисты океанариума, чтобы оценить состояние животных. В то же время полицейские собрали материал для проверки. Оценить ситуацию объективно, по их словам, можно будет только после окончания проверки.

Новости партнеров 16+