SOVA.INFO

Уполномоченный по правам человека в Самарской области проверила условия содержания в тольяттинском СИЗО

Следственный изолятор № 4 УФСИН России по Самарской области посетила уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова. Государственный правозащитник проверила условия содержания людей в тольяттинском следственном изоляторе.

Своей участи здесь ждут больше тысячи человек: кто-то - окончательного решения суда, кто-то - расследования дела. Четвертый следственный изолятор в Тольятти относится к числу новейших в стране.

Количество жалоб и обращений из СИЗО № 4 УФСИН России по Самарской области всегда было минимальным. Чаще всего они не относятся к условиям содержания.

В эксплуатации объект относительно недавно - порядка 10 лет. Поэтому и условия содержания здесь считаются одними из лучших. Тепло, светло, практически в каждой камере есть телевизор. Из вариантов досуга - библиотека и спортивный зал. На особом контроле - оснащение медсанчасти и оказание квалифицированной медпомощи.

После рейда государственного правозащитника совместно с прокурором области и начальником регионального УФСИН прошел прием заключенных по личным вопросам. Обращения рассмотрят в индивидуальном порядке. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+