Управленцев Новокуйбышевска обучат развитию моногорода

Образовательную программу уже прошли более 300 муниципалитетов РФ.

Самарская область вошла в число регионов, охваченных образовательной программой Фонда развития моногородов, которая реализуется совместно с московской школой управления "Сколково". Она касается моногородов, получивших этот статус в 2019-2020 годах. Под эти условия в регионе попадает Новокуйбышевск.

В состав команды, для которой организуют обучение, войдут глава моногорода и его зам, представители органов власти, градообразующего предприятия и бизнес-сообщества. Им расскажут о развитии альтернативных производств и предпринимательства, привлечении инвесторов, развитии экономики и благоустройстве, а также о вовлечении в городскую повестку местных жителей.

По словам Андрея Шаронова, президента московской школы управления "Сколково", образовательная программа дает возможность увидеть город не как "пристройку" к предприятию, а как сложную экосистему, в которой жители и предприниматели являются значимыми игроками. Накопленный школой опыт позволяет дать управленческой команде новые инструменты для развития.

По мнению Ирины Макиевой, заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда МОНОГОРОДА.РФ, образовательная программа позволит улучшить качество жизни в таких муниципалитетах.
Образовательную программу уже прошли более 1,5 тысячи человек из 319 городов России.

Напомним, в Самарской области есть три моногорода федерального значения - Тольятти, Новокуйбышевск и Чапаевск, кроме того, такой статус регионального значения имеют Похвистнево и Октябрьск.

Фото: сайт администрации Новокуйбышевска

Новости партнеров
Другие новости