SOVA.INFO

Управляющий директор "ОДК-Кузнецов": "Мы ощутили всестороннюю поддержку в период пандемии"

Управляющий директор ПАО "ОДК-Кузнецов" Алексей Соболев рассказал, как предприятие преодолело трудности, впервые столкнувшись с вызовом пандемии коронавируса. По его словам, сказалось тесное сотрудничество с областным Правительством во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

фото Фото: департамент информполитики региона

Алексей Соболев отметил текущие успехи предприятия:

- "ОДК-Кузнецов" - один из крупнейших работодателей Самарской области. У нас трудятся почти 10,5 тысячи человек, и только за текущий год нам удалось создать 300 новых рабочих мест для региона. Одновременно реализуются 20 инвестиционных проектов, которые позволят нам дальше наращивать производство, развивается разработка перспективных изделий - КБ "ОДК-Кузнецов" снова нуждается в талантливых конструкторах.

Управляющий директор отметил поддержку облПравительства и действия губернатора в разгар пандемии:

- Держать такой темп преобразований возможно, в том числе, благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Самарской области: мы ощутили всестороннюю поддержку в период пандемии, действия губернатора Дмитрия Азарова позволили нам оперативно организовать работу огромного предприятия в новых условиях. Очень большая работа ведется по благоустройству прилегающих к нашим площадкам территорий. Долгое время эти вопросы не решались, но совместно нам удалось начать действовать. Думаю, что вскоре сотрудники и жители близлежащих районов увидят перемены.

Новости партнеров 16+