Управляющий директор ПАО "ОДК-Кузнецов": "Тесный контакт с Правительством региона позволяет обеспечивать бесперебойное производство"

Предприятие обратилось к властям за льготным кредитом и получило его.

Управляющий директор ПАО "ОДК-Кузнецов" Алексей Соболев рассказал о работе предприятия в сложное время пандемии.

Отметим, что весной этого года из-за эпидемиологической обстановке в стране и мире были остановлены практически все производства. Предприятия могли понести колоссальные убытки, а экономика могла серьезно пострадать.

Однако благодаря решениям, которые приняло региональное Правительство и лично губернатор Дмитрий Азаров, этого удалось избежать. Глава региона пошел навстречу промышленникам и позволил им работать со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Такое решение оказало ключевое влияние на работу ПАО "ОДК-Кузнецов" в это непростое время.

– На сегодняшний день на "ОДК-Кузнецов" работают более 10 тысяч человек, кроме того, мы прирастаем в объемах производств, нам требуется все больше и больше квалифицированных рабочих кадров.

В течение этого года мы провели две ярмарки вакансий, где рассмотрели более 400 кандидатов. В первую очередь, конечно, мы обращаем внимание на высококвалифицированный персонал, но также принимаем и учеников. Это связано с ростом объема производства на предприятии.

Этот год для нас значимый: мы впервые за более чем 25 лет отгрузили первую партию новых двигателей для стратегического самолета Ту-160. Это историческое событие. Также мы смогли продолжить последующие отгрузки. Последние состоялись в конце октября 2020 года. Тогда же прошел и первый полет на этом двигателе.

Все наши действия с точки зрения обеспечения безопасности труда полностью координируются соответствующими ведомствами Правительства Самарской области. Мы находимся в тесном контакте, координируем все планы, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, – сказал Алексей Соболев.

Отметим, что в трудное время пандемии ПАО "ОДК-Кузнецов" обратилось за федеральными средствами поддержки и получило льготный кредит на 791,5 млн рублей. 23 организации региона в общей сложности были включены в федеральный перечень системообразующих предприятий. Они получили кредиты на пополнение оборотных средств на сумму более 4,3 млрд рублей.

Такая поддержка локализовала кризис в отдельных отраслях и не позволила допустить разрастания на все сферы. Уровень закрытости экономики Самарской области на протяжении всего периода пандемии фиксируется ниже, чем по России в целом. 

Фото: ТРК "Губерния"


Новости партнеров
Другие новости