Упрощена процедура списания льготных кредитов для бизнеса

Она доработана благодаря обращениям граждан. 

Правительство РФ упростило списание льготных кредитов, которые выдавались организациям с июня по октябрь текущего года. Их ставка составила 2 % годовых. Благодаря этому удалось поддержать занятость населения. 

Всего было заключено больше 220 кредитных соглашений. Их сумма превысила 400 миллиардов рублей. За счёт этих денег удалось сохранить больше 5 млн рабочих мест. Долг вместе с 2 % государство спишет при одном условии. На 1 апреля предприниматели должны сохранить до 90 % рабочих мест. 

- Работодатели, которые обратились в банки в первые дни июня, вынуждены были представлять "невыгодные" для своей компании данные о численности работников - за апрель, а не за май. В итоге они рисковали не выполнить условия льготного кредитования, - пояснил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Поэтому льготная программа была доработана. Раньше заемщики госпрограммы должны были до конца ноября подать сведения о том, что количество работников уменьшилось не больше чем на 20 %. Теперь же работодатели, у которых численность сотрудников в компании с апреля по май упала более чем на 20 %, могут не волноваться. Государство оставляет такие организации в участниках льготной программы.


Фото: pixabay
Новости партнеров