SOVA.INFO

Уровень безработицы в Самарской области упал в два раза с осени прошлого года

После ослабления ограничительных мер, связанных с коронавирусом, работодатели региона стали активно набирать сотрудников. На рынке труда происходит стабилизация, способствующая реализации политики занятости, мероприятия которой финансируется из федерального бюджета.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Помощь гражданам, потерявшим работу - одна из важнейших задач органов власти. Об этом не раз говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Данная политика выполняется благодаря комплексу мер поддержки граждан.

По данным на 4 марта 2021 года, в Самарской области уровень безработицы равен 1,89 %. Для сравнения, 30 сентября прошлого года этот показатель составлял 4,2 %.

Министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина отмечает, что многие безработные граждане обращаются в службу занятости, устраиваются на работу или открывают своё дело. В регионе становится больше возможностей трудоустройства, потому что растёт число вакансий и их численность уже превышает количество безработных граждан.

В базе данных службы занятости губернии более 36 000 вакансий, 5000 из которых - в сельских районах. Один из самых низких показателей безработицы Самарской области зафиксирован в Безенчукском районе. Там около 200 свободных вакансий, процент безработицы составляет 0,73.

Житель Безенчукского района Навилла Шаутинов обратился в районный центр занятости населения в декабре 2020 года. Уже в феврале он вышел на работу трактористом-машинистом. Новое место работы предоставила местная семья фермеров Евдокимовых.

Ознакомиться с вакансиями, имеющимися в базе службы занятости региона, можно на портале "Работа в России" или непосредственно в центрах занятости населения по месту жительства.

Новости партнеров 16+