SOVA.INFO

В Самаре с 25 сентября 2021 года перекроют движение по улице Ново-Садовой из-за строительства путепровода

В Самаре продолжается возведение двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой. Строительство идет благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и с опережением графика.

фото Фото: скрин с видео

Рабочие стараются сделать так, чтобы у жителей и гостей города было как можно меньше неудобств.

Отметим, что эстакада соединит основные транспортные потоки из спальных районов в центральную часть города. Проект предусматривает развязки на разных уровнях, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Общая протяженность строения составит 575 м, на нем будет шесть полос - по три в каждом направлении.

С 25 сентября в областном центре готовятся приступить к четвертому этапу организации транспортного движения на время этих масштабных работ.

Для этого транспортные потоки запустят по дублерам Ново-Садовой в обоих направлениях, причем по четырем полосам проезжей части. Дополнительно увеличат количество трамваев и уменьшат интервалы их выхода на линию.

На участке от АЗС "Татнефть" до ул. Советской Армии движение будет осуществляться по дублеру на нечетной стороне в обоих направлениях. Далее транспортные потоки будут разведены, по направлению "в город" - по дублеру от ул. Советской Армии до дома № 174 на ул. Ново-Садовой, по направлению "из города" - по дублеру нечетной стороны.

Маршруты общественного транспорта на время строительства развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой не изменятся и будут проходить по четырехполосному дублеру улицы Ново-Садовой по нечетной стороне, от ул. Советской Армии до той же АЗС (на стороне ТЦ "Апельсин"), где организованы остановки для пассажиров.

Движение по основному створу улицы Ново-Садовой на участке от АЗС "Татнефть" до ул. Советской Армии по направлению "в город" планируется перекрыть также с 25 сентября до окончания строительства эстакады.

По словам специалистов, возведение большого инфраструктурного дорожного объекта в крупном городе всегда связано с определенными неудобствами для людей. Понимая это, работы по возведению дорожного объекта ведут с перевыполнением. К настоящему времени из предусмотренных проектом 296 свай устроена 241, полностью забетонированы 42 опоры-стойки. Строители готовятся приступить к бурению оставшихся 55 свай, которые будут располагаться на существующей проезжей части.

Чтобы у людей было меньше неудобств, для улучшения проходимости транспортных потоков и снижения трафика в границах строящейся развязки летом отремонтировали проезжую часть 17 участков прилегающих улиц.

Новости партнеров 16+