Утепляют перед зимой: как идет реставрация фабрики-кухни в Самаре

Подрядчик планирует закончить работы в течение года.

В Самаре полным ходом идет реконструкция здания фабрики-кухни на улице Ново-Садовой. Здесь планируют открыть филиал Третьяковской галереи. На какой стадии сейчас работы, рассказал директор будущего арт-пространства Михаил Савченко.

- Окна закрыли двухслойным полиэтиленом, чтобы создать внутри здания тепловой контур. На данный момент это главная задача. Это позволит вести работы внутри помещений - штукатурить, делать перекрытия - и зимой. Самая большая готовность - в подвале. Там рабочие заканчивают подготовку теплового узла, - поделился глава самарского филиала Третьяковки.

К слову, для осмотра здания на днях в Самару из Парижа прибыла художница Алиса Николаева. Вместе с Михаилом Савченко они обсудили, какое оборудование необходимо будет закупить для художников и как дальше все будет организовано.

Завершить реставрацию памятника конструктивизма планируют в конце 2021 года. Заработать филиал Третьяковской галереи должен в середине 2022-го. Посетителям представят выставку работ художников ХХ века и современности.
уетер.jpg
Фото: vk.com/tretyakovgallery_smr
Новости партнеров
Материал по теме