Утвержден отчет кабмина региона об исполнении бюджета в первом полугодии

В понедельник, 27 июля, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание регионального Правительства, на котором рассмотрели исполнение бюджета за первое полугодие 2020 года.

Как сообщил в своем докладе министр управления финансами Андрей Прямилов, по итогам полугодия доходная часть бюджета исполнена на 41,3 % от годовых значений. Общий объем доходов составил 82,7 млрд рублей. В казну поступило 68 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что по сравнению с аналогичным периодом 2019-го меньше на 4,7 млрд. При этом общее сокращение доходов за первое полугодие составило 6,5 млрд рублей, большая часть в апреле-июне. Причиной стал период ограничений, связанный с противодействием пандемии.

Несмотря на падение доходов, правительство исполняет все свои социальные обязательства, госзаимствования не привлекаются, а погашение действующих долговых обязательств запланировано на второе полугодие.

- В целом исполнение бюджета осуществлялось в соответствии с кассовым планом, утвержденным на 2020 год, и требованиями распоряжения Правительства Самарской области о мерах по реализации региональных законов о бюджете на текущий год и плановый период, - резюмировал Андрей Прямилов.

На заседании утвердили отчет Правительства. Теперь документ будет направлен в губернскую думу и Счетную палату региона. 

Фото: департамент информполитики

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта