SOVA.INFO

Утверждено обвинительное заключение по делу о гибели мальчика у Дворца культуры им. Кирова

Прокуратура Кировского района Самары утвердила обвинительное заключение в отношении директора Дворца творчества за халатность, повлёкшую смерть человека. На ребёнка упала облицовочная плита здания.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Трагедия произошла 1 сентября 2019 года. На голову 10-летнего мальчика обрушилась облицовочная гранитная плита фасада Дворца культуры им. Кирова. Она оторвалась от основания колонны и упала прямо на ребёнка. Травма оказалась несовместима с жизнью, и школьник погиб.

Следствие считает, что причиной гибели мальчика стала халатность директора учреждения. На протяжении нескольких лет игнорировалось состояние Дворца творчества, которому уже давно был необходим капитальный ремонт. Здание находилось под угрозой обрушения. Зная, что фасад может не выдержать, руководство не предприняло никаких мер по ограждению близлежащей территории, чтобы не допустить травмирования мимо проходящих людей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Федеральный суд Кировского района города Самары для рассмотрения по существу.

Новости партнеров 16+