На улице Шверника в Самаре начался поквартирный обход жителей домов

Горожане вместе разрабатывают план благоустройства территории. Вносят свои коррективы и предлагают альтернативные решения. 

В областном центре начат опрос горожан, проживающих в домах на пересечении улиц Шверника и Ново-Садовой. Здесь во дворах планируется построить новый детский садик, который решит проблему с очередью в дошкольные учреждения в этом районе. 

Ранее представители администрации Самары встретились с инициативной группой жителей данных домов и узнали их мнение об идее возведения здания. В диалоге приняли участие глава Самары Елена Лапушкина, активисты ОНФ и представители профильных департаментов. На встрече было принято решение создать проект благоустройства дворовой территории и в него вписать строительство детского сада. При этом обязательно провести поквартирный опрос и узнать мнение каждого жителя об этой инициативе. 

Весь проект был разработан специалистами с учётом мнения самарцев. Жители озвучили более десяти предложений. Среди них были: установка игровых площадок для детей разных возрастов, обустройство ещё одного проезда к домам, организация большего количества парковочных мест. 

В прошедшие выходные стартовал следующий этап - поквартирный опрос. Все жители этого района активно принимают участие в разработке проекта по обновлению дворовой территории. Самарцы предлагают свои идеи, вносят коррективы и задают интересующие вопросы. Пока диалог продолжается.

Новости партнеров
Материал по теме