SOVA.INFO

В 2020 году по материалам прокурорских проверок возбудили почти 400 уголовных дел

Об этом прокурор Самарской области Сергей Берижицкий сообщил 18 февраля на расширенном заседании коллегии регионального ведомства. Прокуроры подвели итоги работы за 2020 год и обозначили ключевые задачи, которые сегодня стоят перед сотрудниками ведомства. Участие в заседании коллегии приняли губернатор Дмитрий Азаров и начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу Александр Окатьев.

Глава региона отметил, что даже в непростой 2020 год надзорное ведомство работало максимально эффективно:

- Благодарю вас за совместную работу по поиску оптимальных решений в очень непростых условиях. За поиск решений при разработке вопросов в рамках заседаний оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, по соблюдению законодательства в период проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ и масштабных муниципальных выборов, которые прошли в 2020 году. На мой взгляд, прошедший год стал годом выхода на новый уровень взаимодействия прокуратуры, региональных органов власти и муниципалитетов.

Об итогах работы в прошлом году доложил прокурор Самарской области Сергей Берижицкий. В 2020-м надзорное ведомство выявило больше 106 тыс. нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности были привлечены больше 20 тыс. человек, по материалам прокурорских проверок возбуждено 394 уголовных дела. Особое внимание прокуратура уделяла соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников отметил, что за последние годы в областной парламент от прокуратуры поступило более 20 законопроектов. Около половины из них в итоге стали областными законами. Например, закон "О противодействии коррупции в Самарской области".

- В настоящее время нет ни одной сферы и отрасли, которую бы не затронула деятельность органов прокуратуры. Вы проводите большую работу по укреплению законности, общественного правопорядка, защите прав и свобод граждан, - подчеркнул председатель думы. - От имени депутатов Самарской губернской думы выражаю вам глубокую благодарность за плодотворную совместную законотворческую деятельность.

Александр Окатьев также высоко оценил работу коллег из Самарской области, отметив, что расслабляться нельзя: сегодняшняя непростая обстановка, осложняемая пандемией, требует дальнейшей мобилизации усилий, повышения уровня межведомственного взаимодействия и личной ответственности за порученное дело.

По итогам коллегии были определены основные направления работы ведомства на предстоящий период.

- Задачи стоят масштабные. Этот год особенный тем, что нам вместе с вами предстоит провести выборы в законодательные органы власти, - напомнил губернатор.


Новости партнеров 16+