В 2020 году "политстартаповцами" от Самарской области решили стать более 80 человек

"Единая Россия" в преддверии выборов в Государственную думу, которые пройдут на следующий год, ищет в субъектах Российской Федерации ярких людей, являющихся лидерами общественного мнения. Этому должен способствовать проект "Федеральный ПолитСтартап".

Как выяснилось после окончания регистрации, со всей страны всего поступило почти 7000 заявок от желающих участвовать в проекте. Получилось 44 претендента на одно место.

В этом году "политстартаповцами" от Самарской области захотели стать более 80 человек.

По словам секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака, очень важно, чтобы в политику приходили новые люди. Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели.

Координатор "ПолитСтартапа" в 63-м регионе Дмитрий Квашин отметил, что благодаря проекту уже подготовлено для Самарской области более сотни активных общественников. А в 2020 году 50 "политстартаповцев" приняли участие в партийных праймериз на муниципальные выборы, значительная часть участников стали депутатами различного уровня.

Из всех приславших анкеты сначала выявят наиболее ярких претендентов. Выяснят, какие у них личные и профессиональные успехи. Стоит отметить, что важно хорошо взаимодействовать с людьми. Учитывается и присутствие в СМИ и соцсетях.

Затем сформируют список из полутора сотен человек, которые будут отобраны с участием политологов, политтехнологов, социологов, депутатов различного уровня.

Именно они пройдут обучение уже в декабре. Будут организованы теоретические и практические занятия. Например, "политстартаповцы" получат задания, которые им предстоит сделать на местах.

Заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Роман Романов пояснил, что председатель партии Дмитрий Медведев сказал, что готов участвовать в проекте в качестве наставника.

Еще один цикл обучения задумано организовать весной. Затем проведут экзамены. Тот, кто успешно пройдет испытание, сможет участвовать в предварительном голосовании с помощью наставников.


Фото: Самарское региональное отделение партии "Единая Россия"

Новости партнеров
Материал по теме