SOVA.INFO

В 2021 году более сотни чапаевцев стали самозанятыми

Сотой зарегистрирована Анастасия Носкова, работающая в сфере программирования и настройки программного обеспечения. Для нее это событие стало приятной неожиданностью.

фото Фото: pixabay.com

На торжественной встрече с представителем администрации города Анастасия пояснила, что именно благодаря специалистам центра "Мой бизнес" она смогла разобраться в особенностях ведения собственного дела с использованием нового режима налогообложения - налога на профессиональный доход. Анастасия Носкова пояснила:

- Мне разъяснили порядок работы самозанятого с физическими и юридическими лицами, а также рассказали о плюсах и минусах применения налога на профессиональный доход. Здесь же, в центре "Мой бизнес", я приняла решение зарегистрироваться в приложении "Мой налог", и мне в этом помогли сотрудники центра.

Напомним, что в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" для создания благоприятных условий для ведения бизнеса муниципальный фонд поддержки предпринимательства Чапаевска "Содействие" на постоянной основе оказывает консультационные услуги бизнесменам и самозанятым гражданам.

На сегодня в Чапаевске зарегистрировались уже 795 самозанятых граждан, в том числе 106 человек - с начала 2021 года.

Новости партнеров 16+