SOVA.INFO

В 2021 году на горячее питание детей в Самарской области потратят 1,5 миллиарда рублей

Об этом губернатор Дмитрий Азаров сегодня сообщил в прямом эфире передачи "Главная тема".

фото Фото: Юлия Рубцова

Комментируя Послание Президента РФ, с которым глава государства обратился к Федеральному собранию 21 апреля, губернатор отметил, что Владимир Путин дал ряд важных поручений в экономической, инфраструктурной, социальной сферах:

- Накануне Послания Президента мы подвели итоги исполнения поручений главы государства на территории Самарской области в прошлом году. И в этом году выработаем план мероприятий по исполнению Послания Президента. Уверен, все воплотим в жизнь.

Дмитрий Азаров сообщил, что в этом году в регионе сохраняются все меры социальной поддержки, которые действовали в 2020-м. Одна из них – обеспечение учащихся младших классов бесплатным горячим питанием.

Глава региона сообщил:

- Мы в первый же год справились с этой задачей. У нас больше 140 тысяч ребятишек получают горячее питание в школах. И мы удваиваем размер средств на горячее питание. В этом году уже 1,5 миллиарда рублей направляем на эти цели.

В придачу ко всем действующим мерам поддержки в этом году вводятся новые. Это стопроцентная оплата больничного листа женщинам с детьми до 7 лет, и выплата 10 000 рублей для подготовки детей к школе, компенсации на путевки детей в оздоровительные лагеря и т.д.

Отдельно губернатор отметил меры поддержки ветеранов. Дмитрий Азаров принял решение о дополнительных выплатах к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной и членам их семей.

К важной дате выплатить по 10 000 рублей инвалидам и участникам ВОВ, по 5000 рублей — труженикам тыла и блокадникам, по 2000 рублей — бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также членам семей погибших в годы войны.

Губернатор отметил:

- Мы благодарим наших ветеранов. Мы живем благодаря их подвигу – ратному и трудовому.

Новости партнеров 16+