В 2021 году новокуйбышевцам рассчитают тарифы на тепло по новому методу

Подписано распоряжение Правительства РФ о переходе Новокуйбышевска (Самарская область) и Медногорска (Оренбургская) на новую модель рынка тепла по методу "альтернативной котельной". Об этом сообщила пресс-служба компании, обеспечивающей теплоснабжение в этих городах.

При расчете тарифов по методу "альтернативной котельной" цена тепловой энергии рассчитывается по формуле, которая утверждается Правительством РФ. Эта стоимость не зависит от того, какие затраты несет теплоснабжающая компания.

По информации коммунальщиков, после перехода на новую модель теплового рынка и утверждения актуализированной схемы теплоснабжения компания может вложить в развитие теплового хозяйства Новокуйбышевска до 3,4 млрд рублей в течение 10 лет.

В Самарской области заявки о переходе к так называемой ценовой зоне теплоснабжения в 2020 году подали Самара, Тольятти и Новокуйбышевск.

Распоряжение о переходе с 1 января 2021-го Самары к новой модели рынка тепла председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал в июне 2020 года. Сейчас аналогичный документ утвержден в отношении Новокуйбышевска. Заявка от Тольятти пока находится на рассмотрении.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости