В 2021 году улицы Самары заставят скульптурами

Культурный проект Samara Ground должен стать ежегодным.

В столице региона в следующем году улицы города планируют заставить скульптурами. Данную идею озвучили участники пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства. Встреча была посвящена проекту Samara Ground, который в этом году посвящен стрит-арту.

Художник Андрей Бергер, который в эти дни работает над муралом на улице Молодогвардейской, поддержал тематику проекта-2021. Отметим, что Бергер и сам, помимо стрит-арта, активно увлекается скульптурой.

Новые арт-объекты в Самаре откроют ко Дню города, который отпразднуют в эти выходные. Авторами работ, наряду с Андреем Бергером, станут российские мастеры Покрас Лампас, Рустам Qbic, Егор Остров, Денис Вертиго, а также аргентинец Малкольм Рокс и турок Арес Бадсектор.

Добавим, что по словам идеолога проекта Александра Васильева, воплотить идею проведения арт-фестиваля в реальность удалось благодаря сотрудничеству с департаментом по работе с федеральными органами власти, губернатором Дмитрием Азаровым и главой Самары Еленой Лапушкиной.

Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров
Другие новости