SOVA.INFO

В 2021 году увеличится ежемесячная денежная выплата на детей от 3 до 7 лет

В Самарской области в этом году ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет составит 5 500 рублей (половина величины прожиточного минимума за второй квартал 2020-го). В минувшем году размер пособия не превышал 5 357 рублей. 

фото Фото: pixabay.com

В министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области пояснили, что если при назначении выплаты в размере половины прожиточного минимума для детей семья не выходит из бедности, сумму повышают - 75 % региональной величины прожиточного минимума. Если и это не поможет, то планку поднимут до 100 %. 

Заявление на назначение выплаты в повышенном размере будут принимать с 1 апреля на портале госуслуг, в органах соцзащиты и МФЦ. 
Расчет сделают либо с 1 января 2021 года, либо с момента достижения ребенком возраста трех лет в текущем году. Те, кто уже получает эту выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере. Если такое решение примут органы социальной защиты, то доплату можно будет получить и за три первых месяца 2021 года. 

В министерстве уточнили, для тех, кто впервые обратится за назначением выплаты в течение января-марта 2021-го, она будет начислена в размере половины прожиточного минимума для детей, а заявление на ее повышение можно будет подать с 1 апреля 2021 года. Те, кто обратится за этой выплатой после 1 апреля 2021 года, сразу получат ее в увеличенном размере, если стандартный не поднимает доходы семьи до уровня прожиточного минимума. Сумма пособия будет рассчитываться автоматически. 

минсоцдем.jpg

Новости партнеров 16+