SOVA.INFO

В 2021 году в Кошкинском районе появится новый ФАП

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в Кошкинском районе Самарской области в наступающем году появится еще один фельдшерско-акушерский пункт. Его возведение запланировано в селе Большая Романовка.

Сейчас фельдшер здесь работает в приспособленном помещении, там есть определенные проблемы. Строительство нового здания ФАПа позволит оказывать медицинскую помощь в более комфортных условиях с использованием нового медицинского оборудования. У части пациентов отпадет необходимость посещать ЦРБ.

И. о. главного врача Кошкинской ЦРБ Дина Корчагина рассказала, что в селе и окрестных населенных пунктах проживает более полутысячи жителей, которые обращаются за помощью в первую очередь к фельдшеру. И важно, чтобы, придя в ФАП, человек почувствовал себя комфортно.

Напомним, что в 2020 году в Кошкинском районе в рамках нацпроекта "Здравоохранение" появился новый ФАП в селе Залесье. Новое модульное здание было возведено в короткие сроки и с соблюдением всех необходимых условий. В помещении есть коммуникации. Отопление осуществляется при помощи электрических конвекторов, которые позволяют в любую погоду поддерживать комфортную для посетителей и сотрудников температуру. Сейчас ожидается монтаж медицинского оборудования.


Фото: Администрация Кошкинского района



Новости партнеров 16+