SOVA.INFO

В 2022 году будет запущено 19 прямых авиасообщений с Самарской областью

В 2022 году увеличится количество прямых авиасообщений с Самарской областью. Всего их будет 19. Из них 7 - абсолютно новых. Об этом рассказал руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов во время пресс-конференции в "Самарском областном вещательном агентстве".

фото Фото: sova.info

По словам руководителя департамента, Самарская область активно использует инструмент субсидированных авиационных рейсов. Благодаря этой программе удается соединять между собой всё больше регионов:

- На протяжении двух последних лет мы соединяем Самарскую область с другими регионами в обход Москвы. Из них в течение удобного времени в Самарскую область можно долететь напрямую за достаточно хороший тариф. В 2022 году таких направлений уже будет 19.

Артур Абдрашитов подчеркнул, что 7 направлений станут абсолютно новыми. Наиболее важное для 63 региона – Ижевск, с которым у нас, несмотря на нахождение в одном округе, крайне сложная логистика. Кроме того, появится прямой перелёт из Тюмени, увеличится количество рейсов из Екатеринбурга.

Также Абдрашитов рассказал, что одна из российских авиакомпаний открывает в аэропорту Курумоч свой хаб, после чего будет обеспечивать большую часть рейсов.

Новости партнеров 16+