SOVA.INFO

В 2022 году пенсии работающих пенсионеров могут проиндексировать

В 2022 году пенсии работающих пенсионеров могут проиндексировать. Проработать порядок индексации Правительство России поручило федеральным ведомствам – Минтруду, Минфину и Минэкономразвития, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

фото Фото: pixabay.com

В частности, стало известно, что главам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития России – Антону Котякову, Антону Силуанову и Максиму Решетникову поручили проработать вопрос о включении в бюджет на следующий год индексации пенсий для работающих пенсионеров. В РТК считают этот вопрос важным, так как пенсионные выплаты тех, кто продолжает трудиться, не индексируются с января 2016 года. Такая "заморозка" сделана для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Напомним, РТК - координационный орган при Правительстве России, в который входят общероссийские объединения профсоюзов и работодателей.

В 2021 году индексацию работающим пенсионерам планируется провести на уровне выше инфляции – около 4 %. Пенсии неработающих уже проиндексированы на 6,3%.

Новости партнеров 16+