SOVA.INFO

В 2022 году в Кинель-Черкасском районе обновят более десятка дворов

В 2022 году в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, комфортнее станут еще 14 дворовых территорий в поселениях Кинель-Черкасского района. Об этом сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

На благоустройство дворовых территорий в следующем году направлено чуть больше 6,8 млн рублей. Муниципальный контракт заключен. Специалисты должны обновить асфальтовое полотно на дворовых проездах, установить новые скамейки и урны у подъездов.

Комфортнее станут дворы в селах Кинель-Черкассы, Тимашево и поселках Подгорный и Новая Елшанка.

За 2018-2021 годы в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Кинель-Черкасском районе новый вид приобрели 28 общественных и 67 дворовых территорий. В этом году в Кинель-Черкасском районе было обновлено 14 дворовых территорий. Из них 6 - в районном центре, 5 - в селе Кротовка, 2 - в Тимашево и один - в поселке Садгород.

Жители участвовали в составлении проектов и контролировали ход работ.

Эффективное решение задач комплексного благоустройства населенных пунктов невозможно без участия, понимания и поддержки жителей, объективного учета общественного мнения. Это не раз подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+