SOVA.INFO

В 2022 году в Кинельском районе благоустроят 19 дворов

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" в 2022 году будут благоустроены 19 дворовых территорий многоквартирных домов в сельских поселениях Красносамарское, Малая Малышевка, Чубовка и Богдановка, сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

Директор МБУ "Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района" Андрей Трунов рассказал:

- Для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий в 2022 году определены подрядные организации, заключены договора. Во дворах установят освещение, малые архитектурные формы, лавочки и урны, также будет произведено асфальтирование территории, прилегающей к подъездам жилых домов. Выгодоприобретателями являются жители данных сел.

Жительница села Малая Малышевка Оксана Яловая добавила:

- Двухэтажки в нашем селе - это практически лицо поселения, они расположены при въезде, и первое, что видят гости - это наши многоквартирные дома. Конечно, всем хотелось бы, чтобы лицевая часть села была красивой и опрятной. Все ждем ремонта. Жители у нас дружные, любят цветники, так что после ремонтных работ мы дополнительно еще и озеленим территорию.

Жители участвуют в составлении проектов и будут контролировать ход работ.

Эффективное решение задач комплексного благоустройства населенных пунктов невозможно без участия, понимания и поддержки жителей, объективного учета общественного мнения. Это не раз подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+